(Продолжение. Начало здесь)
УГРОЗА ТРЕТЬЯ: ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
В этой статье под оружием массового поражения понимаются не только ядерные ракеты. Помимо ядерных ракет, которые поистине ужасны и могут уничтожить всю землю, есть и другие средства, уничтожающие людей, не нанося при этом большого ущерба природе. Сегодня современные технологии открыли путь к новым методам массовых убийств, которые разрабатываются втайне от масс.
Но начнем с ядерных ракет. Самая большая и страшная ядерная бомба, известная как «царь-бомба», была сконструирована советскими учеными (АН602 под руководством академика И.В. Курчатова в 1956-1961 гг.). Эта бомба была термоядерной и имела мощность в сто мегатонн. В ходе испытаний ударная волна от взрыва трижды обогнула земной шар и, распространившись на сотни километров, отключила на всей этой площади всю радиосвязь. Ответ США Никите Хрущеву, испытавшему это оружие, был относительно слабым, мощностью всего в 15 мегатонн. Позже были изобретены нейтронные, вакуумные и прочие бомбы, “менее вредные” с экологической точки зрения, но ужасающие как оружие для геноцида человечества.
Россия, стран обладающая большой ядерный арсенал, за последние годы изобрела сверхзвуковые ракеты, против которых бессильны другие страны мира.
Сегодня в результате беспрецедентного конфликта между странами-гегемонами возросла опасность ядерной войны, после которой не исключен конец света (армагеддон).

Что касается других видов оружия массового поражения, то здесь можно привести в пример биологическое оружие и пандемии различных вирусов, которые могут искусственно распространяться по миру без объявления войны и без ведома международного сообщества, угрожая жизни миллионов людей.
На днях глава комиссии по коронавирусу британского медицинского журнала «Lancet» Джеффри Сакс сделал заявление о том, что не исключено, что COVID-19 был искусственно создан с использованием передовых американских технологий в лаборатории. Несколько дней назад также выяснилось, что в одной из лабораторий США был создан новый вирус в результате смешения вируса Омикрон и коронавируса уханьского типа, в случае распространения которого может пострадать до 80% населения Земли.
Если обратить внимание на страшную историю распространения геноцидных вирусов, то “испанский грипп” в 1918-1920 годах охватил все регионы мира и заразил 550 миллионов человек, что равнялось 30% населения Земли на тот момент.
Применение биологического оружия было зафиксировано еще в XIV веке. При осаде крепости Каффа татары из катапульты забросили в крепость тело воина, зараженного вирусом чумы, в результате чего большинство защитников заразились и погибли. История знает и другие примеры, когда англичане, французы и испанцы, считавшие себя избранной расой, неоднократно применяли метод распространения вирусов чумы, холеры и оспы для завоевания земель Северной Америки, Туниса, уничтожения цивилизации ацтеков.
В скрижалях истории человечества зафиксировано позорное событие, свидетельствующее о жестокости европейцев по отношению к коренным жителям Америки. В 1763 году “краснокожие” осадили форт Питт. Британцы были вынуждены вести переговоры с индейскими воинами. На встрече им были вручены два легких одеяла из военного госпиталя, зараженных вирусом оспы. Никто не помнит, чем закончилась та блокада, но эти одеяла вызвали распространение оспы среди коренных племен, очень уязвимых против европейских вирусов, и стали причиной большого количества человеческих жертв.
В последние годы в разных странах распространились такие вирусы, как ВИЧ (СПИД), свиной грипп, птичий грипп, эбола, атипичная пневмония и др., вызвав гибель миллионов людей. Некоторые эксперты, принимая во внимание предыдущий опыт европейских завоевателей допускают возможность того, что нынешние смертоносные для человека вирусы могут быть использованы ими в качестве оружия массового уничтожения своих противников.
Всемирно известные ученые в области биологии и медицины из самых престижных научно-исследовательских институтов давно доказали, что большинство этих вирусов искусственно создаются в лабораториях развитых стран и их целью является уничтожение человеческого рода.
УГРОЗА ЧЕТВЕРТАЯ: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ И ДУХОВНЫЙ ТЕРРОРИЗМ
В нашем обществе распространено заблуждение, в рамках которого ставится знак равенства между «информационной войной» и «медийной войной». Однако понятие «информационная война» гораздо шире наших представлений, и медийные войны двух сторон, залегших в окопах напротив друг друга, являются ее частью.

В XXI веке специалисты окончательно определили границы традиционных и современных видов информационного противоборства в следующем виде:
– ослабление командного штаба – с целью устранения связи между командованием и исполнителями;
– шпионская войны – доступ к военной информации противника и защита собственной информации; радиоэлектронная борьба против электронных средств связи, узлов радиосвязи, компьютерных сетей;
– психологическая война – пропаганда, промывание мозгов посредством распространения фильмов и информации, информационная обработка общества, направленная на ослабление морального духа граждан, ослабление вооруженных сил, дезориентацию командования и культурную войну;
– кибервойна – в значении диверсии против военных и гражданских электронных центров противника, приводящую к параличу всех сетей, распространению компьютерных вирусов и незаконному доступу к сетям, с целью использования информации в своих интересах;
– экономическая информационная война – цель: парализовать экономику и бизнес-сектор и тому подобное.
Информационные баталии ведутся с древних времен. К числу методов воздействия на боевой дух противника относились использование во время боя барабанов и боевых горнов, имевших устрашающий звук, ношение устрашающих шлемов и доспехов, оказывавших негативное влияние на боевой дух противника. Согласно некоторым предположениям, Александр Македонский был известен под прозвищем «Зулькарнайн» из-за ношения двурогого шлема, а его противники на самом деле считали его неординарной личностью с двумя рогами. Эти мифы в любом случае влияли на боевой дух воинов и вызывали у них слабость и страх.
Одна из крупнейших школ распространения дезинформации, влияние которого до сих пор ощущается в европейских странах, была основана в правительстве Гитлера.
Йозеф Геббельс, один из основателей службы пропаганды нацистской Германии, называл эту службу «ртом и ушами рейха». Под его руководством был внедрен метод распространения ложной информации «60 на 40», при котором 60% верной информации должно было распространяться в пользу противника, а после завоевания доверия противника — 40% ложной, но очень важной и полезной для влияния рейха информации. В ходе Второй мировой войны по тому же принципу работала радиостанция, которую все считали английской, но после войны выяснилось, что она немецкая.
Метод «60 на 40» был значительно усовершенствован в информационных центрах развитых стран мира и сегодня охватывает основную часть медийной информации.
Сегодня беспрецедентное развитие технологий в информационной сфере привело к тому, что информационная война превратилась в одну из серьезнейших угроз и может вызвать волнения в любой части мира. Цветная революция, известная как «арабская весна», которая планировалась и осуществлялась в арабских странах, события Афганистана, Украины – наглядные примеры таких сражений, которые ослабили основы государственности и разрушили традиционный строй этих стран, привели к смертям и миграции сотен тысяч мирных жителей. Фейковые постановки, распространение новостей, не соответствующих действительности, фильмы, воздействующие на сознание людей, подстрекающие их к противоправным действиям, охватили сегодня информационное пространство мира и используются сверхдержавами как один из инструментов воздействия.
УГРОЗА ПЯТАЯ: ЗАПАДНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ
Либерализм (от лат. слова со значением “свобода”) – философский, социальный и политический процесс, провозглашающий неприкосновенность прав и свобод человека. Этот процесс зародился как реакция против тирании самодержавных правителей и несправедливости католической церкви. Вначале либерализм был известен как процесс, признававший права и свободы человека высшей ценностью. Наметилась тенденция к освобождению человеческого духа от религиозных, обрядовых, государственных и им подобных навязываний. Среди величайших достижений либерализма были свобода слова, свобода совести (отделение религии от государства), право на беспрепятственное участие в политической борьбе. В экономических отношениях главными принципами этого процесса были неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства, в правовых отношениях – верховенство закона и равенство всех граждан перед законом, независимо от финансового состояния и положения в обществе.
Большая ошибка думать, что либерализм и демократия — синонимы. Либерализм и демократия не только отличаются друг от друга, но и противостоят друг другу. С точки зрения либералов, диктатура неимущих слоев – это угроза частной собственности и гарантиям свободы личности. Однако с позиций демократов лишение бедняков права голоса является формой рабства.
Современный либерализм, известный сегодня как либерализм западного мира, значительно усовершенствован. Появились такие понятия, как политический, экономический, культурный и социальный либерализм, которые в смешанном виде установили государственный строй в большинстве западных стран, разрушив традиционные уклады в этих странах с тысячелетней историей.
Опасность либерализма в том, что он ради абсолютной свободы человека отрицает все другие ценности, такие как национальная идеология, религия, обычаи, культура, история…

Якобы культурный либерализм выступает против государственного регулирования литературы, искусства и науки (то есть человек имеет право свободно пропагандировать культуру наготы, непристойности и безнравственности в сфере искусства и литературы). Также в рамках этой доктрины никто не имеет права препятствовать пропаганде и практике гомосексуализма, проституции, азартных игр, снятия возрастных ограничений в сексуальных отношениях, употреблении алкоголя и наркотиков.
Смотрите, одна лишь ликвидация семейной системы, формируемой человеческой цивилизацией на протяжении тысячелетий, может способствовать разрушению системы мирового сообщества и превратить общество людей в безответственную толпу.
Сегодняшние разногласия между странами мира в основном возникли именно в этом контексте. Западный мир хочет навязать данные ценности другим странам мира. Конечно, разногласия США и Евросоюза с Россией и Китаем могут иметь множество факторов, но одна из главных причин — разные взгляды на упомянутые ценности, что сделало ситуацию в мире в последние годы очень неспокойной.
Западный либерализм, противоречащий таким ценностям, как патриотизм, национальная идеология, традиции народа, культуры и истории, создает бездушное общество, не способное более защищать национальные территории и духовную культуру. В результате распространения этой «ценности» во всех странах мира управление государствами и народами становится делом очень простым и легким, и, естественно, открывается путь для разграбления их материальных ресурсов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Упомянутые в рамках данной статьи риски угрожают безопасности населения всей планеты, и, к сожалению, ни одна страна или организация, даже ООН, в одиночку не способна снизить ее накал. В настоящее время кажется, что мир капитала победил духовность, культуру, этику, религию и ритуалы, и бьет по корням человеческих ценностей, формировавшихся тысячелетиями и применявшихся в общественной жизни.
Мир капитала — это мир индивидуальных или групповых интересов, совершенно безразличный к судьбам человечества и эксплуатирующий его лишь как рабочий инструмент. Пять упомянутых в статье угроз исходят из современных методов сегодняшнего мира, с помощью которых капиталисты стремятся сократить численность человечества на земном шаре и приобрести материальные ресурсы.
Как видится, до тех пор, пока духовная культура, наука, этика, обычаи, традиции и другие общечеловеческие ценности не будут поставлены в жизни человека выше капитала и половых инстинктов, у мирового сообщества нет надежды вырваться из этого тупика разочарований.
Бахтиёр Хамдам